الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية الدكتورة نادية بركاتي رئيسة قسم القلب والشرايين بالمستشفى الجامعي الطاهر المعموري تعلن عن استقالتها لهذه الأسباب "الكارثية"

نشر في  16 جويلية 2019  (10:44)

 أعلنت رئيسة قسم القلب والشرايين بالمستشفى الجامعي الطاهر المعموري بنابل الدكتورة نادية بركات في تدوينة على شبكة التواصل الاجتماعي فايسبوك عن استقالتها من مهامها في المستشفى المذكور.

وقالت الدكتورة نادية بركات في تدوينة نشرتها عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك"، أنّ هذه الاستقالة تأتي على خلفية الأوضاع الكارثية لقطاع الصحة بالمستشفى المذكور وتدهور ظروف العمل التي اصبحت لا ترقى لتطلعات المواطنين وحقهم في العلاج بسبب نقص الأدوية، منوهة الى حادثة أليمة عزّت في نفسها وكانت من بين الاسباب القوية التي دفعتها لاتخاذ مثل هذا القرار الموجع وهو وفاة مريض يبلغ من العمر 40 سنة بعد تعرّضه إلى جلطة دماغية اثر انقطاعه المفاجئ عن الدواء منذ 3 أشهر.
 
وأكدت الدكتورة ان قرارها  حاسم رغم الألم الكبير الذي تشعر به خاصة في ظل عدم تفاعل وزارة الصحة والصيدلية المركزية بتوفير الأدوية للمرضى رغم اجرائها العديد من الاتصالات في هذا الغرض.
 
وهذا ما جاء في تدوينة الدكتورة نادية بركاتي:
Au revoir mes amis je quitte l'hôpital public avec une peine infini mais la décision a été prise le jour où j'ai reçu dans le service un patient de 40 ans ayant fait un AVC après la rupture de sintrom son dernier avait 3 mois j'ai appelé le ministère puis la pharmacie centrale la discussion qui s'est tenue était pour résumer et alors ça arrive
Toute ma carrière était consacrée à mes patients je ne regrette pas j'ai essayé de bâtir quelque chose au service de cardiologie de l'hôpital Mohamed Taher Maamouri j ai essayé de donner le meilleur de moi même je laisse une équipe formidable surtout Mme Nejla Thabet l'exemple du dévouement et de l'honnêteté je tiens à lui rendre hommage. Billel Ramla. Hager mes collègues tout le monde merci
J'ouvre une parenthèse. Je la refermerais au moment opportun je prie de tout mon cœur pour que l'hôpital public ne soit pas happer par cette machine infernale qui s'est abattue sur notre belle Tunisie
Au revoir mes amis j'espère avoir toujours de bonnes nouvelles.